调查显示上月美国一名遇害警长实际是由自己伙伴误杀

2018年03月03日09:19  来源:环球网
 
原标题:调查显示上月美国一名遇害警长实际是由自己伙伴误杀

  据英国路透社3月2日报道,美国法警署1日表示,今年1月在宾夕法尼亚州试图执行一项逮捕令中丧生的一名副警长,其实是因为自己人误射子弹所致。

  据报道,45岁的克里斯托弗·希尔被执法队另一名执行逮捕令的成员发射的子弹意外击中。

  据称,当希尔和当地警方表明身份后进入嫌犯的房间时,他们遭到31岁的凯文·斯特吉斯(Kevin Sturgis)的射击。斯特吉斯也是警方通缉的人物,他被指控在费城向其怀孕的前女友开枪。

  调查人员最初认为枪杀希尔的是斯特吉斯。斯特吉斯在尝试从房间逃离时被击毙。

  美国法警署称:“今天,联邦调查局的法医学和弹道学初步评估显示,击中希尔的子弹是被参与此次枪战以对付袭击者的另一名执法官员发射的。”

  子弹穿透了房间墙壁,击中了希尔。希尔被医院宣告死亡。调查人员表示,当时斯特吉斯确实发射了子弹,但击中的是另外两名警员,警员所受的伤并不严重。

  美国法警署的发言人米歇尔·科格希尔(Michelle Coghill)称,将对联邦调查局的报告进行评估,以确认未来在训练中“是否有任何可汲取的教训”。(实习编译:刘磊 审稿:谭利娅)

(责编:谷妍、邓楠)