解决投诉热线占线等问题 第二期网络投诉平台将上线

2018年03月03日09:06  来源:法制日报
 
原标题:第二期网络投诉平台将上线

针对日前用户反映的12315投诉热线占线等问题,国家工商行政管理总局今天回应称,12315投诉电话打不通需要系统来解决,说明投诉渠道不畅。为了解决这个问题,去年3月,工商总局建设了12315第一期互联网平台并正式开通,使得消费者在互联网上能够投诉。今年会进行第二期改造,第二期有一个电子地图,通过大数据和在线处理解决群众的举报问题。第二期平台将会在“3·15”的时候正式上线。

对于互联网投诉平台使用繁琐的问题,工商总局相关人士回应称,互联网平台投诉太复杂,消费者也不了解企业的具体名称,全名叫什么,有时只知道一个商标或者企业的通用名称,这在互联网平台投诉就不行了,因为投诉需要企业规范的名称。虽然互联网平台取得了一些效果,去年解决了38万件的投诉,但是这个问题存在。日前,国家工商总局2018年部署开展互联网广告专项整治,对1000个APP和1000个公众账号、互联网广告进行监测。 记者万静

(责编:谷妍、邓楠)