三星S9人脸识别对比iPhone X:苹果全行业领先

2018年03月02日10:36  来源:环球网
 
原标题:三星S9人脸识别对比iPhone X:苹果全行业领先

从开始的数字密码到手势密码再到之前的指纹识别,最后到现在大热的面部识别,人们越来越注重手机安全问题。对于苹果来说,iPhone X发布前三年时间里,一直都在为Face ID布局,虽说正式商用后依然有不少小问题,但不妨碍这项技术的成功。为了提高人脸识别的安全性,苹果领先全行业卖出了一大步(移动终端领域),其采用了硬件+软件的方式来打造Face ID,从而对人脸进行3D识别,虽然说起来很简单,但是其他手机厂商想要追赶,还是相当困难。

之前产业链曾表示,iPhone X的人脸识别技术至少领先竞争对手1年以上,事实上也确实如此。对于三星刚刚发布的新旗舰Galaxy S9,其也加入了人脸识别功能,不过相比苹果还是要逊色不少。

据CNET报道称,虽然三星一直在强调,Galaxy S9的人脸、虹膜识别功能,在新的硬件帮助下可以进行更精确的识别,也更加安全,但面部识别上还是跟苹果有着本质区别,因为它识别的只是2D图像。

安全人士表示,面部2D图像的识别,在一定程度上安全性远没有3D识别的高,所以单就人脸识别安全性上这一点,苹果还是要领先整个行业的,但即使这样这个技术仍需不停的改进,因为即便是苹果目前iPhone X的人脸识别使用起来也依然是槽点十足。

(责编:左瑞、邓楠)