三国围棋擂台赛 柯洁失好局中国失冠

2018年03月02日13:58  来源:广州日报
 
原标题:柯洁失好局中国失冠

  广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 第19届农心杯三国围棋擂台赛第13局比赛昨天在上海大酒店进行,中国队主将柯洁执白中盘认输,柯洁在赢定的情况下被韩国队副将金志锡逆转,从而使得中国队痛失本届农心杯,止步四连冠。

  前天的比赛,中国队副将党毅飞在优势之下连续失误导致令人扼腕的半目惜败,阻击韩国队副将金志锡的担子落到了柯洁身上。此战柯洁执白,布局灵活,顺风顺水,左边到中腹的模样极为可观。中局金志锡打入左边白阵强行求活,结果被柯洁以精准的计算全歼,取得优势。金志锡顽强拼搏以求逆转,后半盘柯洁在大优局面下松懈,使得双方差距大幅拉近。关键时刻柯洁在左下角应对失误,被黑棋巧妙的手段活得过大,形势顿时逆转。此后柯洁顽强战斗,与对方形成了一次转换,但还是没能挽回败局,只好痛苦地中盘认输。

(责编:王博、邓楠)