长安区一楼盘开发商存在违规行为 啥证都没有就公开售房

王涛

2018年03月02日07:15  来源:西安晚报
 
原标题:啥证都没有 就公开售房

  “啥证都没有,‘荣欣壹号’楼盘就公开出售,并号称8月就能拿到房产证。”2月27日,多名群众向长安区房管局投诉一开发商的违规行为。

  3月1日,在长安区府东一路,记者找到了“荣欣壹号”楼盘。这个楼盘是一个只有一栋楼,高30多层的楼盘。在热心市民的指引下,记者找到了该楼盘的售楼部,里边10余名销售人员正在热情地接待有购买意向的群众。一名销售人员介绍,这个楼盘由陕西荣欣实业有限公司开发,已有100多户业主入住,现在出售的房子是现房。同时,这名销售人员发的楼盘宣传彩页上的宣传语很吸引人,“公园生活,独享园林氧吧!”“享受一站式名校教育,让孩子赢在起跑线上……”

  对于楼盘是否有相关手续?这名销售人员称:“楼盘的所有手续正在办理,不过今年8月房产证就能办下来,需要购买的人只需支付50%的房款,就可拿到钥匙开始装修入住。”销售人员见记者不动心,继续补充说:“我们30多层的高层都起来了,如果有问题肯定被相关部门查了,还能让它盖起来,你就放心地买吧,价格可以优惠些。”

  3月1日11时许,长安区房管局市场管理科科长张建带领执法人员检查后表示,经查,这个楼盘确实啥证都没有。在未取得预售证的情况下,开发商收取诚意金、排号等销售行为均违规。

  对此,陕西荣欣实业有限公司一名冯姓负责人介绍,2007年,他们公司从长安区建设局拿的地,2015年楼盘建成,确实未取得相关手续。不过,他们正在积极与相关部门沟通办理中。收取诚意金、排号等行为可能是部分员工的个人行为。但对于缘何这么多员工都在销售房屋时,他并未正面回答。

  张建表示,房管部门已立案展开调查,将依法处理。他提醒群众,购买房子一定要查验开发商的相关手续,不要购买无预售证的楼盘,以免上当受骗。

(责编:谷妍、邓楠)