连环强奸嫌犯法比边境落网 疑近30年犯案20多起

王莉兰

2018年03月02日08:44  来源:环球网
 
原标题:连环强奸嫌犯法比边境落网 疑近30年犯案20多起

  2月初,比利时发生一起性侵案件,法比两国警方在侦破过程中拘捕嫌犯,意外发现他可能是近30年间两国境内20多起强奸和性侵案件的罪魁祸首。据法国“欧洲时报”3月1日援引法国“欧洲第一电台”报道,知情人士透露称,这名“连环强奸嫌犯”是名工人,现年56岁,于当地时间2月26日在法国境内距离比利时不远的小镇被捕,28日被移交给检察机关。

  根据警方掌握的情况,这名嫌犯目前没有案底,在日常生活中是位正常的父亲,而且非常积极地投入当地的社团生活。但初步核查显示,他可能与1988年以来法国诺尔省22起强奸和性侵案件有关,其DNA信息同此前多起案件中提取的痕迹相符。

  报道称,在最近一次作案中,这名嫌犯驾驶车辆的车牌号被现场附近一个摄像头拍到,法比两国警方顺藤摸瓜,查到了车主身份,并于26日将其在自家门口抓捕。

  被拘留之后,这名嫌疑人承认此前犯下的多起强奸案。而在他家中,警方发现了刀具,这和此前若干受害者描述的作案手段相符。

  在嫌犯落网之后,警方下一步调查范围将继续扩大,对法国此前40多起类似案件、以及比利时的10多起案件进行核查。

(责编:谷妍、邓楠)