俄罗斯防长:苏-57确实曾进入叙利亚 但只停留2天

姚凯红

2018年03月02日08:40  来源:海外网
 
原标题:俄罗斯防长:苏-57确实曾进入叙利亚 但只停留2天

  俄罗斯防长表示,苏-57确实曾进入叙利亚,但只停留2天。(资料图)

  近日,俄罗斯“新一代战机”苏-57可谓是出尽了风头,一度成为全球舆论关注的焦点。此前有媒体爆料,俄罗斯派出苏-57飞抵叙利亚,准备在叙利亚执行任务,俄罗斯官方于1日就此方面报道正式发声。

  据今日俄罗斯报道,俄国防部长1日表示,俄罗斯第五代战机苏-57飞机确实曾进入叙利亚境内,但他同时强调,苏-57飞机只停留了2天。

  值得一提的是,俄军苏-57战斗机飞赴叙利亚,是苏-57战斗机在尚未完成全部试飞工作的情况下的实战“首秀”。

  此前有报道称,2月21日,俄罗斯空天军两架第五代战机苏-57,在4架苏-25攻击机、4架苏-35战斗机和1架A-50U预警机的伴飞下,飞抵叙利亚赫梅米姆空军基地。2月24日,又有两架苏-57抵达叙利亚。

  有媒体援引俄军内部人士的消息称,这些飞机派往叙利亚,是要测试其在“半作战环境”中的雷达系统和电子设备性能,武器系统并不是本次试验的重点。

  经过测试之后,俄罗斯技术人员似乎对苏-57的雷达系统信心满满,俄罗斯卫星通讯社2月26日报道称,俄罗斯专家表示,苏-57装备的N036雷达将保障几乎全向的空中情况监察,使得苏-57可以“超越美国的F-22与F-35战斗机”。

  苏-57为俄罗斯研制的第五代隐身战斗机,原名T-50,2010年1月29日首飞,至2018年2月初,俄国防部才宣布苏-57战斗机已经完成第一阶段国家测试,预计将在2018年获得俄军首批订单,并将在2019年正式服役。(海外网 姚凯红)

 

(责编:谷妍、邓楠)