前2月百强房企门槛提高

李程

2018年03月02日10:30  来源:华商报
 
原标题:前2月百强房企门槛提高

  开年房企拼劲十足。据克而瑞研究中心统计,1-2月百强房企累计销售业绩和梯队门槛与去年同期相比均大幅提升。其中,累计业绩同比大幅增长45.1%。梯队门槛方面,碧桂园、恒大和万科等3家房企流量金额已突破1000亿元;保利、融创、中海、金茂、华夏幸福、龙湖、绿地等进入前十强的企业将门槛提高到286.1亿元,明显超过去年同期的185.2亿元。

  除了上述房企,在前2个月销售流量金额达100亿元以上的还有新城控股、招商蛇口、泰禾、正荣、世茂、旭辉、华润、绿城、中南、阳光城、金科、福利、金地、雅居乐等多家品牌房地产企业。值得注意的是,由于春节期间返乡置业的需求旺盛,部分区域性房企及布局三四线城市较多的企业如:中梁、蓝光等,近期业绩表现也比较突出,跻身销售排行前列。

  行业人士认为,房地产行业分化局面还将延续,同时企业销售梯队的门槛也将不断提升。当然,规模房企的竞争除了集中在市场争夺的营销层面,有一个关键因素将是对此前土地储备的一个检验,尤其是在得到政策支持、前景较好、房地产需求上升城市的布局情况。 华商报记者 李程

(责编:谷妍、邓楠)