国家京剧院2018致春天优秀剧目展演开启

2018年03月02日19:49  来源:人民网
 
原标题:国家京剧院2018致春天优秀剧目展演开启

  人民网北京3月2日电(记者郑海鸥)2日,国家京剧院2018致春天优秀剧目展演正式开启。今年的“致春天优秀剧目展演”历时一个半月,分为三个板块。首轮10场演出于3月2日至18日演出,第二轮演出将在3月22日至23日演出以“一带一路”为背景的实验京剧《丝路长歌》,第三轮演出将在4月12日至16日演出传统京剧《红楼二尤》《白蛇传》《牧羊圈》。本次“致春天优秀剧目展演”被评为“北京文化艺术基金2017年度资助项目”。

  3月2日至18日,10场演出将以底蕴深厚的剧目和演员强档为国粹艺术添彩。《京剧演唱会》群英荟萃、众星云集;经典折子戏《挡马》《罢宴》《春闺梦》精彩连连、好戏不断;传统京剧《谢瑶环》《伍子胥》《群英会·借东风·华容道》《长坂坡·汉津口》脍炙人口、讲述经典;现代京剧《智取威虎山》《西安事变》《党的女儿》热血沸腾、一展豪情。

  “致春天”系列演出汇聚了国家京剧院优秀中青年演员阵容,但票价依旧亲民,最低票价仅为50元,同时对会员和团购还有不同程度的折上折优惠,从而吸引更多热爱京剧的观众走进剧场、品味传统文化的精妙。尽管全部演出都实施低票价惠民政策,国家京剧院依旧决定每场拿出不低于300张票,邀请部分特殊群体的人士(如在校中小学生、残障人士、部队离退休老干部等)走进剧场品赏国粹。

  据悉,作为国家京剧院着力打造的初春演出品牌,展现行当齐全、流派纷呈及薪火传承的“致春天”演出品牌已成为国家京剧院每年固定推出的高水准演出系列之一。自2014年推出以来,已连续5年,邀请众多名家新秀于每年3月在北京梅兰芳大剧院演出十余场,一展梨园春色。

(责编:王博、邓楠)