丁彦雨航当选CBA常规赛MVP

王洋

2018年03月01日09:13  来源:北京日报
 
原标题:丁彦雨航当选CBA常规赛MVP

  昨天,CBA公司公布了2017至2018赛季CBA常规赛MVP(最有价值球员)的人选:山东高速队的丁彦雨航和浙江广厦队福特森分别获评国内球员MVP和外援MVP。

  本次评选,由全国体育媒体组成评选组进行投票。CBA公司最终收到90张有效选票。国内球员中,丁彦雨航以266分力压胡金秋(248分)和易建联(241分),连续两个赛季获得CBA常规赛国内球员MVP。外援中,福特森以328分的绝对优势当选MVP,获得第二、三名的分别是江苏肯帝亚队的布鲁克斯(202分)和新疆喀什古城队的亚当斯(161分)。

  本赛季常规赛,丁彦雨航场均得到25.7分,并有5.5个篮板、3.3次助攻和1.5次抢断的全面数据。他的出色发挥帮助山东队拿到常规赛第四名。福特森的表现更为突出,场均贡献31.1分、7.8个篮板、12.0次助攻和2.7次抢断,带领球队取得了常规赛冠军。

  得知自己获得MVP后,丁彦雨航开心地表示,“首先谢谢大家的支持和投票,联赛并未结束,还有更艰苦的季后赛在等着我们。希望我能延续常规赛的状态,让球队在季后赛走得更远。”福特森则在个人社交媒体上和球迷们分享了获奖的喜悦:“能够拿到这个奖,我要感谢我的队友和球迷的支持。现在,我们的目标只有一个,就是总冠军戒指。”

(责编:谷妍、邓楠)