《利刃出击》开年登陆荧屏 爆破手李飞展现反差魅力

2018年03月01日16:29  来源:新华网
 
原标题:《利刃出击》开年登陆荧屏 爆破手李飞展现反差魅力

   武警特战剧《利刃出击》由《我是特种兵》导演刘猛执导。其中,李飞饰演的爆破手李文希,张嘴一口南京话,外表嘻嘻哈哈没正形,但是执行任务起来立马切换认真脸,是队内的中坚力量。

   猎豹突击队开年登陆荧屏 爆破手李飞展现反差魅力

   农历新年伊始,江苏卫视选择《利刃出击》开打。如《红海行动》中着眼的中国海军蛟龙突击队一样,《利刃出击》中表现的一班主角是来自中国武警的“猎豹突击队”。杨烁饰演的队长刘闯,带领李文希(李飞饰)、韦岸(张进 饰)等队员,与国际犯罪集团凶险残暴的恐怖分子展开殊死较量。《利刃出击》是国内首部武警特战题材的电视剧,在人物角色设定和故事情节安排上,打破了观众对武警战士和警队案件的定式思维。剧中所展现的每个武警战士都有血有肉,会哭会笑会开玩笑,更贴近生活,更接地气。比如剧中李飞饰演的李文希,执行任务时的严谨细心,和他平时嘻嘻哈哈的画风就形成强烈反差,一开播就让观众记住了这个操着南京口音、萌点多多的爆破手。

   意外受伤致五根肋骨断裂 刘猛:李飞能吃苦能战斗

   李飞此前曾在《我是特种兵》《特警力量》《热血军旗》《特种兵之火凤凰》等热播军旅题材剧中饰演过一系列生动的军人角色,给观众心中留下了热血硬汉的印象,对于塑造军人以及出演战争题材剧驾轻就熟。为了更好地适应剧中武警特战队员的身份,他在开拍前进行了长达两个月的训练,学习各种军姿、暗号,行动队形、枪械使用,以及提高体能等项目。

   剧中,李飞饰演的李文希担任队内爆破手,需要执行打孔、装药、起爆、引爆,以及拆弹等一系列操作,是一个危险系数极高的职务,常常游走在生死边缘。而拍摄《利刃出击》时,李飞的一次意外受伤,似乎也印证了这一点。当时,李飞五根肋骨断裂伤势十分严重,应该即时医治和长时间休养,但为了赶着剧组杀青,他只短暂休养了一个月就强撑回到剧组把戏拍完。

(责编:王博、邓楠)