苹果电池更换预约等待时间变长 最长10周

2018年02月28日11:28  来源:环球网
 
原标题:苹果电池更换预约等待时间变长 最长10周

巴克莱研究分析师指出,最近几周更换 iPhone 电池的客户,其等待时间已经有所增加,因为苹果公司在努力保障供应。Mark Moskowitz 表示:2 月初的时候,等待时间为 2-4.5 周左右,而现在的平均值为 3-4.5 周。iPhone 6 和 6 Plus 的用户首当其冲,同时他们很可能受到了新版 iOS 降速门的影响。苹果公司预计,iPhone 6 / 6 Plus 用户可能要等待超过 2 个月(9-10 周),才能顺利换上电池。

巴克莱银行发现iPhone 6和6 Plus电池更换需求正在推动更高的等待时间。对此,巴克莱银行预测今年iPhone销量减少,其中包括2018年新款的销量下降。

外媒 Apple Insider 在简单查询后证实了这个说法,尽管 iPhone SE 和 iPhone 7 的电池有望当场更换,但 iPhone 6 / 6 Plus 电池的平均更换时间为 4.5 周。

iPhone 6s 系列机型的情况更加复杂一些,电池到货时间从“可现场更换”到“等待 6 周”不等。

尽管巴克莱注意到等待时间的增加有点意外,但其表示,总体而言,客户对更换计划的反应与之前的估计一致。今年1月,莫斯科维茨预测,约有5亿iPhone用户将从总计5亿个符合条件的设备中充分利用该计划。

(责编:左瑞、邓楠)