足协出重拳整顿赛风

2018年02月28日21:18  来源:新民晚报
 
原标题:足协出重拳整顿赛风

  新赛季眼看着就要来临,中国足协也早早开始未雨绸缪。昨天在上海召开的2018赛季动员会最值得外界关注的一点,就是中国足协正式确定今年为职业联赛赛风赛纪教育整顿年,将对联赛中的违规违纪行为进行严打。球场上的暴力行为,恐怕将受到比上赛季更加严厉的处罚。

  在过去的2017年中超、中甲以及中乙联赛中,频频出现球员、教练员违纪行为,中国足协处出的处罚力度也被认为是空前之大,令人印象深刻的是申花后腰秦升因故意踩踏权健外援维特塞尔被禁赛半年、上港核心奥斯卡因与广州富力一战中的冲突被停赛8场。不过,在即将开始的2018赛季职业联赛中,中国足协将进一步加大违纪行为的处罚。

  昨天的动员大会上,中国足协党委书记杜兆才在发言中表示:“老问题没有根本解决,新的问题又出现,场内场外的不正之风、歪门邪道目前还继续存在,侮辱裁判、暴力行为将会被重点打击。”

  与以往不同的是,球员如果出现严重错误,俱乐部管理层也要被追究责任,甚至可能会同球员一起遭到处罚。

  本报记者 关尹

(责编:王博、邓楠)