亚运会和U19亚青赛期间 足协暂停U23政策

2018年02月28日18:21  来源:羊城晚报
 
原标题:足协暂停U23政策

  羊城晚报讯 记者林本剑报道:中国足球投资人会议昨天在上海举行,大多数俱乐部投资人都参加了会议。中国足协在会上向各俱乐部负责人透露,今年8月份的亚运会和10月份的U19亚青赛期间,中超和中甲将暂停执行U23政策。

  1月的U23亚洲杯结束后,中国足协就决定由这支队伍参加8月18日至9月2日在印尼举行的亚运会,确定其集训和备战事宜前,必须解决球队集中后给俱乐部和职业联赛带来的影响。根据中国足协的安排,8月份亚运会期间中超、中甲都不暂停,也不会调整相关比赛场次的时间。因此,U23球员被抽调后,相关球队如何执行U23政策成为焦点。足协首先考虑确保公平对待所有中超和中甲球队,只有在此基础上做出的决策才最有说服力。如果只是被征调U23球员的队伍暂停执行U23政策,对其他球队不公平;如果继续执行U23政策,则对被征调球员的队伍不公平。足协内部最终达成共识,所有中超和中甲俱乐部在亚运会期间暂停执行U23政策。

  U19队将于10月份参加亚青赛,队中也有球员进入中超和中甲球队的一线队名单,有些球员还得到重用,或成为球队的重点培养对象。中国足协因此也决定在U19亚青赛期间暂停执行U23政策。

(责编:王博、邓楠)