中国足协:严惩球场暴力

2018年02月28日17:55  来源:羊城晚报
 
原标题:中国足协:严惩球场暴力

  今年底将讨论球员的“工资帽”,2020年或出台限薪令

  羊城晚报讯 记者林本剑报道:昨天,中国足协在上海举行2018赛季职业联赛动员大会,中超、中甲和中乙职业俱乐部代表出席会议。

  这次大会除了重申引援调节费的征收、视频裁判(VAR)技术的使用、俱乐部名称中性化之外,还增加了球员“工资帽”的议题。足协表示,今年年底将讨论球员的“工资帽”政策,预计2020年开始实行“限薪令”。

  对于备受关注的引援调节费,足协再次明确强调:“中国足协将对转会球员进行4个月的公示,其间收到举报,存在故意逃避引援调节费行为的,经过核实将扣除1至15个联赛积分,涉事球员将被暂缓报名半年。”

  足协要求各职业俱乐部在三年内完成名称中性化。2019年上半年发布名称规范,2020年前修订职业俱乐部股权转让规定,2021年达到俱乐部名称中性化。

  视频裁判技术将在2018赛季的中超联赛全面普及,中甲联赛则将全面启用附加助理裁判技术(AAR)。视频助理裁判技术的使用范围是:只有在进球、判罚点球、直接红牌和处罚对象错误的情况下使用裁判视频回放功能。无论是否使用该技术,裁判员都需要先做出决定,而不是将决定权交给视频助理裁判。

  新赛季中超对严重犯规、暴力行为等加大处罚力度,对危及对方球员安全、野蛮动作抢截、单腿或双腿蹬踹动作、攻击对方头部等,不管是否有身体接触,都“必须视为严重犯规”,直接出示红牌,不得降格处理。在球场上无论是球员、俱乐部官员、行政官员、观众等任何人有暴力行为,都将被直接驱逐出场。

(责编:王博、邓楠)