12名购房者全款认购别墅两年 开发商说合同无效

杨德合 邓小卫

2018年02月28日08:36  来源:华商网-华商报
 
原标题:12名购房者全款认购别墅两年 开发商说合同无效

  几乎倾尽所有全款认购了一套别墅,眼看着别墅就要建成,12名购房者却收到开发商的起诉状和告知函,对方明确提出当初的认购合同属无效合同,将撤销该合同,双方可就退款等进行协商。

  “仅凭开发商的单方行为就这么轻而易举地撕毁合同?太不合理了吧?”购房者无论如何也接受不了。

  >>购房者说

  2016年签订的内部认购合同

  当时说相关证照会很快办好

  “我们买的是长安区西沣路紫杉庄园的房子,当时应开发商要求都是全额缴的房款。”昨日上午,马女士说,他们买的房子是连体别墅,与她情况一样的购房者共有12名,大家都是在2016年4月至9月间与项目开发商西安闻天科技实业集团有限公司签订了内部认购合同,面积多为200多平方米,价格从130万到200万不等。“当时销售人员说相关证照都会很快办好。”购房者称,合同规定乙方等待甲方通知,在约定时间内办理购房相关手续,并签订《商品房买卖合同》。

  “但从那以后,我们多次前往售楼部询问正式购房合同签订事宜,他们都一拖再拖。”马女士说,眼看房子落成了,没想到今年2月初,购房者相继收到开发商发来的《关于处理紫杉庄园内部认购合同的告知函》,称双方当初所签认购合同依法应为无效,要求购房者在收到函件三日内到公司处理相关事宜,如果逾期将损失部分利息。更令大家吃惊的是,随函而来的还有一份民事起诉状,开发商希望法院判认购合同无效。

(责编:谷妍、邓楠)