西安市特色小镇规划建设开局良好 去年实际完成投资273亿

2018年02月28日07:43  来源:西安日报
 
原标题:去年实际完成投资273亿

  27日,市政府关于市十六届人大常委会第六次会议对特色小镇规划建设工作情况报告审议意见的研究处理情况报告,提交市十六届人大常委会第十次会议审议。

  记者从报告获悉,2017年,全市特色小镇规划建设工作实现良好开局,第一批35个创建类特色小镇3—5年创建期预计总投资1907.13亿元,2017年计划投资255.3亿元,实际完成投资273.07亿元,占年度计划的106.96%。特色小镇的“特”体现在核心产业上。市政府要求各特色小镇的规划建设必须符合我市产业发展方向,在不与全市开发区及专业园区产业雷同的情况下,聚焦我市特色小镇十大产业类别,选择最有基础、最有优势、最有潜力的产业作为主攻方向,差异定位、细分领域、错位发展。每个细分产业原则上全市只规划建设一个特色小镇(旅游文化类除外)。去年底,我市还加快研究十大类及硬科技特色小镇创建方案,加速各项扶持政策落地。今年,我市将加快推进特色小镇规划建设工作,尽快在全市形成一批具有明确产业定位、文化内涵、旅游品牌和一定社区功能的特色小镇,进一步突出产业特色,推动产业聚集,不断丰富区域发展内涵,全力培育经济增长新引擎。

(责编:谷妍、邓楠)