小米王翔:小米正在为进入美国市场筹备资源

2018年02月27日16:28  来源:环球网
 
原标题:小米王翔:小米正在为进入美国市场筹备资源

据美国媒体2月26日报道,小米公司正在为进入美国市场筹备“资源”。上周,小米与微软公司签署了一项协议,旨在寻求云计算、人工智能和硬件领域的合作。当被问及这是否表明小米正考虑向美国销售智能手机时,小米国际业务负责人王翔表示,小米一直密切关注着美国市场。

“我们一向看重美国市场。美国市场对我们来说非常重要,但我们正十分谨慎地筹备资源,为美国消费者提供服务。”王翔在接受采访时说道。

在美国,人们为购买手机与运营商签订合同,而不是直接购买手机。因此,小米需要向美国市场提供“定制”服务。尽管该公司还未向美国销售智能手机,但用户可以在当地购买小米移动电源。

小米进入美国市场意味着,它将与三星和苹果公司展开激烈竞争,这两家公司在美国智能手机市场占据主导地位。

此外,中国企业目前很难向美国拓展业务。近期,华为试图与AT&T合作向美国出售Mate 10 Pro手机,但以失败告终。本月早些时候,六名美国情报负责人向参议院情报委员会指出,应抵制华为的产品或服务进入美国。

王翔表示:“我们是一家开放的互联网公司,提倡友好地对待顾客和不同国家的人。”他说道。“我们在美国也有很多粉丝,他们一直问我‘小米什么时候来美国’。我总是告诉他们,我们会去的。同时我们也相信......他们会爱小米的。”(实习编译:宫亦苇 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)