亮相央视的苏宁小BIU智能音箱,引领春节消费新潮流

2018年02月27日09:22  来源:环球网
 
原标题:亮相央视的苏宁小BIU智能音箱,引领春节消费新潮流

今年过年你都买了啥?春节长假除了走亲访友拜年之外,买买买同样迎来消费高峰。近日,央视财经频道《中国财经报道》节目对2018年春节期间的消费情况进行了分析与解读。

数据显示,在2018年春节消费的市场上,智能类产品逐渐占据消费市场主流,智能手机、智能音箱、无人机等智能数码产品成为过年买买买的爆款,尤其是80、90后年轻消费人群的热衷产品。

其中,苏宁易购推出的智能小Biu音箱更是开售后仅2小时便售出2万多台,受到消费者热抢。在春节送礼高峰的节点下,具备智能语音交互、功能丰富、操作便捷的小Biu音箱,成为送老人、送孩子、送朋友的最佳新年礼物。

据了解,苏宁小Biu音箱采用百度度秘(DuerOS)对话式人工智能操作系统,基于语音交互能力可轻松实现影音娱乐、智能家居、信息查询、生活服务、出行路况等10大类目功能的操作;支持语音导购,可设定免密金额,轻松连接苏宁易购快速下单购物、查询快递。除此以外,小Biu音箱还支持360度远场拾音操控,5米内精准响应,老人、孩子都可以轻松操控。

春节期间,大家除了拜年送礼之外,也喜欢与家人一起逛商场。苏宁易购大数据显示,今年过年期间,消费者扎堆苏宁门店内体验VR眼镜、无人机、智能穿戴设备、数码单反相机等智能产品。

除了小Biu音箱销售火爆,其他科技智能产品也有着不俗的表现。合资品牌的大尺寸电视、智能扫地机器人、高端破壁机、洗碗机等商品增长趋势明显,智能门锁、智能摄像头等智能家居产品的销量同样高速增长。这些产品的共性,则是为人们打造便捷、舒适的智能生活空间,解放家务琐事带来的负累,更多的时间精力用来体验和享受生活,提升生活品质。

智能科技发展正呈现全面爆发的态势,智能化产品已逐步成为市场消费主流,大幅提升消费水平和生活品质。消费者热抢的智能小Biu音箱只是个开始,接下来苏宁将持续提升智能产品的技术研发能力,快速布局智能消费市场。

(责编:左瑞、邓楠)