对标骁龙660 联发科推出Helio P60处理器

2018年02月27日09:17  来源:环球网
 
原标题:对标骁龙660 联发科推出Helio P60处理器

  在MWC大展开幕之前,型号为P60的联发科新处理器现身GeekBench跑分库;而今天这款定位中高端,比肩高通骁龙660的处理器正式亮相发布。根据联发科公布的信息,这款8核处理器Helio P60基于12纳米FinFET生产工艺,包含4颗ARM Cortex-A73和4颗Cortex-A53核心,所有核心的时钟频率为2.0GHz。

  该处理器使用 big.LITTLE 多核心处理器组态结构 配置,在高性能模式下会调用A73核心来处理任务,在默认情况下调用A53来省电。在GPU方面,这款核心采用了全新的Mali-G72 MP3,时钟频率为800MHz。整体上,联发科表示CPU和GPU性能提升70%以上。

  此外这款处理器还有非常明显的相机改进。基于三个ISP,这款处理器支持最高2000万+1600万的双摄像头配置或者3200万像素单摄像头配置。相比较前代节电18%,此外1600万摄像头能够录制最高90fps的视频,这意味着用户在中端手机上也能录制4K视频。

  最后类似于华为麒麟970芯片集,P60中还内置AI处理单元(APU),能够进行对象识别或者基于行为的性能改进等等。NeuroPilot兼容Google的Android Neural Network,并且支持类似于TensorFlow, TF Lite, Caffe和Caffe 2等框架。

  最早使用联发科P60的手机有望于2018年第2季度上线。

(责编:左瑞、邓楠)