屏占比高达98%!vivo APEX到底有多惊艳

2018年02月27日09:17  来源:环球网
 
原标题:屏占比高达98%!vivo APEX到底有多惊艳

  全面屏设计,无疑将在接下来很长一段时间内继续“称霸”智能手机界。今天除了Galaxy S9外,vivo发布的概念新机APEX也异常受关注,作为目前行业最火的全面屏设计,如何把屏占比进一步的提高,是厂商和产业链需要共同去努力的事情。vivo在这款概念机APEX上还是做了很多努力,当然所有的方向只有一个,将它的屏占比如何最大程度的接近100%。如果单纯为了概念,屏占比可以直接达到100%,但考虑到如何最大程度的量产后,现在产业链还做不出真正意义上的全面屏。

  APEX配备的是6英寸OLED屏(分辨率为2160×1080像素),其上、左、右边框都异常的窄,边框为1.8mm,而底部边框为4.3mm,这样做的背后是,距离、光线感应器都被集成在屏幕中,同时前置摄像头被做成了自动升降式, 使用时用户只需等待0.8秒的时间,前置800万像素摄像头就会从左上侧弹出来,这样也不会影响背部的美观性。

  至于被干掉的物理听筒,APEX采用的解决方案是屏幕发声技术,也就是说整个屏幕都会发声,当你贴近屏幕一处时就能听到声音,而它另外一个创新就是更进一步的屏下指纹,整个屏幕下半部分的定制区域内都可以触摸,同时还支持双人或者双指纹识别解锁模式,而手机内部还采用了合并DAC和三路功放的Hi-Fi音频芯片设计。

  不管你怎么看它,vivo都在积极努力的想要把这款98%屏占比的新机快些量产,你期待吗?

(责编:左瑞、邓楠)