大众证实将推T-Roc敞篷版SUV 2020年投产

2018年02月27日09:15  来源:环球网
 
原标题:大众证实将推T-Roc敞篷版SUV 2020年投产

  据美国媒体2月24日报道,大众证实,依据现款T-Roc打造的一款敞篷SUV车型将于2020年在德国奥斯纳布吕克(Osnabrück)工厂投产。

  大众汽车品牌CEO Herbert Diess称:“大众致力于SUV研发,T-Roc敞篷版将是一款富有冲击力的大众汽车。”他预测到2020年,大众汽车全球销量的40%将来源于SUV车型。

  从此前发布的预告图(如图),新车外形与高尔夫Cabriolet敞篷车类似,车轮尺寸和离地间隙加大。尽管大众尚未发布前脸照片,但预计新车将基于2016年亮相的T-Cross Breeze概念车打造。

  大众为研发这款新车投资约1亿美元,计划在德国奥斯纳布吕克(Osnabrück)工厂生产,年产量约为2万辆。欧版大众途观和保时捷Cayman就在这里组装,而近期该厂停产高尔夫Cabriolet和限量版XL1。其中限量版XL 1在通勤方面表现出色,百公里耗油1.09升(260mpg)。

  新车计划2020年开始生产。目前尚不确定新车是否会在美国上市,但近期大众证实标准款T-Roc不会在美国销售,由此估计敞篷版T-Roc面向美国发售几率较小。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)            

(责编:谷妍、邓楠)