又是一年开学季 你是怎么帮孩子挑辅导书的?

2018年02月27日07:25  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:又是一年开学季 你是怎么帮孩子挑辅导书的?

  又是一年开学季,你是怎么帮孩子挑辅导书的?

  距离中小学开学可只有四五天时间了,有些学生和家长,已经开始了开学前的准备工作,比如选购辅导书。在这一点上,作为家长,那可是花钱完全不考虑价格。

  学生:“买了一些词典。”

  家长:“孩子要书多少钱都给花,虽然花了两百多,但是还很开心。”

  记者在书店看到,有些家长给孩子买书真的是看都不看,抽一本一摞抱走。

  跟家长大批量选购不同,学生自己来挑选,则有针对性得多。

  学生:“挑的数学辅导书,希望在我的预算内,题尽量挑好一点的。”

  在书店,记者刚好碰到一位专程来了解市面上教辅材料变化的数学老师,他对教辅是怎么看的呢?

  选购教辅的数学老师:“没有多大变化,近几年中考题型还是比较固定的,每个人都有自己适合的,不是说非得有多少本,可能有些学生课堂上吸收特别好,就要选拔高一点的,有些学生可能课堂上45分钟集中不了那么长时间,可能有那么一两个版块吃不透,就需要基础性加强。”

  听到没有,可不能只看数量,不看孩子的实际情况。选购教辅书,还是要因人而异,更有针对性,买得太多,那可是也会压力山大啊!

(责编:谷妍、邓楠)