敢尝试泰国新开发的牛屎咖啡么?每公斤一万泰铢

2018年02月27日06:26  来源:中国新闻网
 
原标题:敢尝试泰国新开发的牛屎咖啡么?每公斤一万泰铢

  既然有猫屎咖啡,能不能有牛屎咖啡呢?据泰国《世界日报》报道,泰国清莱职业学院教师研发出了牛屎咖啡,其定价为每公斤1万泰铢(约合人民币2015.03元)。

  资料图:牛。 杨华峰 摄

  据报道,这是泰国首次推出牛屎咖啡,这一想法是由清莱职业学院艺术科技系负责人素腊实提出。他表示,自己是教艺术的老师,在带领学生们到清莱府各地了解历史和当地的文化时,了解到了猫屎咖啡,尽管每公斤高达3万泰铢,但仍受消费者的欢迎,所以才想到了牛屎咖啡。

  牛屎咖啡是由质量上乘的咖啡果与雨豆树果实混合,做成食物给牛吃,等牛排便后,雇佣村民收集牛屎并将咖啡果分出来,工资为每公斤100泰铢。得到咖啡果后,将其清洗并剥去外皮,之后存放1年,让咖啡豆更加香浓,最后再进行烘焙。素腊实称,这样可以增加村民们的收入。

  据报道,素腊实称,第一次尝牛屎咖啡时,感觉味道有点苦和酸,但不涩,酸味不久后就变成爽口的甜味,可以说是一种新口感,而且那些平常不爱喝咖啡的村民品尝后也觉得好喝。

  素腊实指出,虽然这不是滑稽的事,但很多人听了这个想法后也忍不住笑,但当研发成功后,很多都觉得非常不错,也感兴趣把这一想法商业化。

  据报道,尽管牛屎咖啡定价为每公斤1万泰铢,也还是有顾客愿意买,还有人想要购买专利权。素腊实希望政府机构能投资研发,在泰国和国外推广牛屎咖啡。据悉,最近有比利时和伦敦的客户来考察该项目和磋商业务。

(责编:谷妍、邓楠)