乐视网价值何在 孙宏斌押宝乐视超级电视意欲何为

2018年02月26日16:01  来源:环球网
 
原标题:乐视网价值何在 孙宏斌押宝乐视超级电视意欲何为

  2017年对孙宏斌来说,是忙碌的一年。

  2016年11月6日,乐视控股遭遇资金问题。一个月之后,2016年12月7日,乐视网开始停牌。

  就在乐视资金链陷入危机之际,2017年1月份,孙宏斌携150亿元火速入股乐视网、乐视致新和乐视影业三家公司。融创获得乐视网8.61%、乐视致新33.5%和乐视影业15%的股权,成为这三家公司的第二大股东,并派驻董事和财务人员。乐视网和乐视影业、乐视致新成为融创中国的联营公司。

  2017年3月28日,在融创中国的业绩会上,孙宏斌透露,已经向融创投资的三家公司(乐视网、乐视致新和乐视影业)派了董事人员。对于乐视网,孙宏斌派出的是融创中国控股有限公司风险管控中心高级总经理刘淑青。而对于乐视影业,孙宏斌则亲自坐镇。

  8月17日,孙宏斌和乐视上市公司体系的管理层开了场闭门会,这是他当选乐视董事长后首次与新乐视高管团队集中交流。

  在闭门会议上,孙宏斌带领的团队确立了乐视新的发展思路,公司业务重心将聚焦于大屏生态,从广泛的涉猎转为深度的聚焦,乐视影业、乐视视频等业务都会进行重新的定位和调整。

  2017年下半年,融创中国已告知各分公司,如需配置新的电视则优先选择乐视品牌。据称,融创与乐视早在今年3月份就达成了战略合作框架协议。

  目前,乐视上市体系已对组织架构重新进行调整,下一步将继续把电视端的运营团队与乐视网的团队做整合,未来整个上市公司的业务全部以电视大屏为主。有业内人士指出,随着销售规模的不断扩大,融创中国对乐视电视的采购量也会较为可观,有助于乐视电视业绩的复苏。“乐视电视的质量还是很不错的,而且据说融创拿过来的价格也非常优惠,对于两家公司来说应该算是双赢”。乐视内部人员说。

  2018年2月23日,乐视召开临时股东大会,明确了今后3-5年内公司的战略方向,乐视网总经理刘淑清表示,管理层非常坚定的把乐视未来互联网的基因和文娱的方向结合起来,乐视网正在致力恢复互联网电视相关业务,这方面仍是乐视网优势,乐视的电视业务是支撑乐视网走下去的基础。

  刘淑青还表示,2017年智能电视业务虽然受到影响,但是一直在致力恢复相关业务,困难是存在的,互联网电视仍是乐视网优势,希望股东继续相信乐视,相信孙总(孙宏斌)。电视还是乐视网非常优势的领域,是打造家庭娱乐的核心。

  结合此前孙宏斌从万达商业手中以438.44亿元买下万达13个文旅资产的事情,距离孙宏斌说的“美好生活是什么?先买套房子,再回家看个电视,电视上放我们的电影,到万达城玩。”这样的模式,应该也不会太远了。

(责编:左瑞、邓楠)