蛋壳公寓完成1亿美元B轮融资 华人文化高榕资本领投

2018年02月26日10:30  来源:环球网
 
原标题:蛋壳公寓完成1亿美元B轮融资 华人文化高榕资本领投

2月26日消息,互联网长租公寓运营商蛋壳公寓,今日正式对外宣布完成1亿美元的B轮融资。本轮融资由华人文化产业投资基金、高榕资本联合领投,酉金资本、元璟资本、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)跟投,A+轮投资方愉悦资本继续追加投资,易凯资本担任独家财务顾问。

(蛋壳公寓3.0房间图)

蛋壳公寓执行董事长沈博阳认为:“未来三年时间,长租公寓领域会出现两到三家持有房间数超过100万间,估值100亿美金以上的超级独角兽。蛋壳公寓有信心成为其中一员。更有意义的是,在这个高速成长的过程中,我们可以服务到千千万万漂泊在异乡的年轻人,让他们租的省心,住得舒心。”

(蛋壳公寓3.0房间图)

蛋壳公寓创立于2015年1月,总部位于北京。其核心团队来自沈博阳之前创立的糯米网,互联网经验丰富。公开信息显示,截至目前,蛋壳公寓已经获得了3轮融资,进入北京、深圳、上海、杭州、天津、武汉、南京及广州等8地市场,管理房间规模近8万间。

据蛋壳公寓创始人兼CEO高靖介绍,蛋壳公寓的差异化竞争优势在于互联网大数据系统。蛋壳公寓正在用互联网赋能传统住房租赁行业,提升行业效率,更好地解决租客和房东的痛点。同时,高靖也强调,此轮融资将更多用于以下几个方面:第一,扩大业务规模,通过持续的扩张和布局,逐步覆盖全国所有的一线和新一线城市;第二,完善互联网大数据系统,使其更具有对租客、房东的洞察力,从而拓展出更多的增值服务;第三,持续加大在维修、保洁以及服务标准化和满意度评估体系上的建设力度,参与行业规则制定,引领行业发展,提升用户体验;第四,在房屋产品研发设计上继续发力,使蛋壳公寓独有的设计理念进一步深化;第五,加大品牌建设的投入,让蛋壳公寓的品牌形象更加深入人心。

(责编:左瑞、邓楠)