北京京剧院“每周一星”落户房山

陈涛

2018年02月26日10:03  来源:北京日报
 
原标题:北京京剧院“每周一星”落户房山

  昨晚,北京京剧院“每周一星”送大戏下基层之窦店演出年系列活动在房山区启动。这也是该项目实施7年来首次登陆房山。

  当晚的首场演出是由北京京剧院优秀青年演员带来骨子老戏《四郎探母》。据了解,于2012年启动的“每周一星”,旨在把大戏、好戏送到不方便到城里看戏的远郊百姓家门口,同时为艺术家和青年演员提供更多锻炼成长的机会。七年来,“每周一星”足迹遍布延庆、怀柔、密云、昌平、顺义、平谷、门头沟、石景山、通州、大兴各区,从去年开始,配合“京津冀协同发展”战略布局,“每周一星”又拓展至天津、河北廊坊等地。

  “每周一星”至今累计演出300余场,王蓉蓉、杜镇杰、李宏图、迟小秋、朱强、张慧芳、胡文阁等京剧名家悉数登台。据北京京剧院党委副书记王桂生透露,今后将在房山区窦店镇演出12场戏,让这里的百姓以远低于城里的演出票价看到名家名角演绎的经典大戏。

(责编:谷妍、邓楠)