全新标致508官图发布 将亮相日内瓦车展

2018年02月24日09:51  来源:环球网
 
原标题:全新标致508官图发布 将亮相日内瓦车展

  据外媒2月22日报道,2018新款标致508于日内瓦车展之前发布,外形设计更加出众。

  新一代508将采用快背式设计。该设计灵感来源于去年日内瓦车展上的Instinct猎装概念车。尾灯采用LED灯,而汽车前脸的设计比老款508更咄咄逼人。

  新发布的标致508这次采用五门设计,拥有无边框车门,采用犀利而又精心雕琢的线条。从外观上看来,比同级车低约6厘米,整体车身短了8厘米,但线条显得更为流畅。该车还拥有其他科技亮点,如辅助驾驶系统和红外摄像头。该摄像头用于辅助行人探测系统于夜间探测行人。该车搭载标致第二代i-Cockpit系统。车内中控屏幕采用10英寸触屏,仪表盘则用12.3英寸的液晶显示屏替代。该车的掀背式设计也使得该车与旧款与众不同,后备箱空间也从473L增加到了485L。

  对于新款508,标致将加大汽油发动机的比例。该车型将采用222马力的Puretach 汽油发动机。入门级将配备1.5升128马力BlueHDi 发动机,同时搭载手动变速箱。该车还提供2.0升158bhpBlueHDi柴油发动机、2.0升178bhpBlueHDi柴油发动机和2.0升178马力Puretch汽油发动机供选择。未来其还将推出一款插电式混动版。

  该车依旧基于EMP2平台打造。该平台此前已经打造了3008、5008 SUV、欧宝Grandland X、DS 7 Crossback 及雪铁龙毕加索等一系列车型。

  标致推出新款508希望出奇制胜。轿车市场近年愈加萎缩,而SUV的市场前景则越来越好。2010年,标致508在法国的销量不足140万。从2010年起,销量逐年下降,去年法国国内销量仅有8.2万辆。

  新款车在英国预计售价增加800英镑(约合人民币7072),这使得508在同级车中仍然有一定的竞争优势。该车将在今年晚些时候接收订单,将在2019年前开始交付。

  (实习编译:梁斌 审稿:刘洋)

(责编:谷妍、邓楠)