美大学开发骨骼愈合剂 可加速骨骼愈合减骨折痛苦

2018年02月23日18:44  来源:环球网
 
原标题:美大学开发骨骼愈合剂 可加速骨骼愈合减骨折痛苦

据台湾“中时电子报”2月22日报道,如今美国普渡大学(Purdue University)研究小组正在开发一种注射药物,可以加速骨骼的愈合过程,有助于骨折者减少痛苦。

据报道,普渡大学的研究团队己经成立名为Novosteo的创投公司,用以募资并且便于临床前的试验,以加速进入人体试验的阶段。早前,医学界提出许多创新的骨骼愈合剂,包括植入式生物贴片和聚合物支架。这些愈合剂确实能协助伤者恢复骨骼,但多数都须通过动手术来进行安装,而Novosteo的新药则是采取注射针剂,使它的应用范围更广泛,用药也更方便。

Novosteo公司的创始人之一斯图尔特.劳(Stewart Low)说:“当我们系统注射这种药物时,它会在整个身体内循环,但只会在骨折部位累积。这是我们的骨骼愈合剂与其他类似产品最不同的地方。”

基于商业机密,Novosteo公司在这个阶段没有说明骨骼愈合剂的具体的细节,因此药物的具体工作流程、效用和上市时间均无法得知。但这项发明确实令人感到兴奋,许多遇到运动伤害的运动员和晚年遭受严重骨折的老年人均期待这种药物的出现。劳表示,研发团队希望将药物率先提供给那些老年患者。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

(责编:左瑞、邓楠)