南卡罗来纳州季节性流感死亡人数增加23人

2018年02月23日18:43  来源:环球网
 
原标题:南卡罗来纳州季节性流感死亡人数增加23人

据美国the State网站2月21日报道,美国季节性流感继续在南卡罗来纳州造成严重的破坏。在过去的一周里,报告的与流感有关的死亡人数继续上升,南卡罗来纳州卫生和环境控制部(DHEC)报告的死亡人数增加了23人。

在这个流感季节,DHEC报告共有151例与流感相关的死亡病例,目前这已经是流感持续的第十周。在报告的死亡人数中,老年人65岁及以上的老年人是本季最易受伤害的人群,该年龄组中有107人死亡。在50至64岁的病人中,有28人死亡,而18至49岁之间有15人死于本季流感。一名4岁以下的儿童也在过去一个月死亡。

在过去一周,56家医院共报告了373例流感相关住院病例。本周,公共卫生和临床实验室共报告306例实验室确诊病例和10294例阳性快速流感检测,流感病例总数分别达到2798例和10.8162万例。该流感破坏性极大,帕尔梅托健康医院与全国其他医院共同限制参观者努力遏制流感蔓延。帕尔梅托健康医院还使用临时移动医疗单位帮助加快病人出院。

《棕榈滩邮报》报道称,高湿度可以阻止流感的传播,因为空气中的水包裹了空气中的病毒,使它们变重,更快地落到地面上。

DHEC继续敦促个人接种流感疫苗以帮助遏制流感病毒,疫苗大约需要两周的时间才能增强人体对病毒的防御能力。据DHEC报告,流感的症状包括突然发烧、干咳、头痛、肌肉酸痛、疲倦、喉咙痛和鼻塞等。(实习编译:宿佳玉 审稿:田瑞哲)

(责编:左瑞、邓楠)