IHS之最发布:海信尺寸全球最大 均价中国最高

2018年02月23日20:55  来源:环球网
 
原标题:IHS之最发布:海信尺寸全球最大 均价中国最高

世界知名市场调研机构IHS Markit近日发布的全球电视出货报告显示,2017年,海信电视全球平均出货尺寸达到47.3吋,一举超过索尼跃居全球第一,并拉开了与三星和LG的距离,在平均出货单价方面达到407美元,位居中国第一。

IHS Markit数据显示,海信电视在大屏、4K和智能等高端市场的优势越来越明显——2016年,海信电视全球出货尺寸还是44.1吋,位居全球第二,2017年增加到47.3吋跃居全球第一,在全球电视品牌中增长速度最快。平均单价则从2016年的385美元增加22美元到407美元,在全球消费者中树起了高端优质的品牌形象。

近年来,海信电视利用在显示技术方面的深厚积累,始终剑指高端高质,主攻高端市场,基于动态背光分区和超短焦激光电视技术,不断推出的ULED超画质电视、最大达到150吋的激光电视(影院)等高端新品,用出色的设计、画质、音质以及流畅的智能体验,不断满足着对客厅娱乐品质越来越看重的中产家庭。中怡康数据显示,2017年,85吋及以上市场海信激光电视销售额占有率达到56.4%,80吋及以上占有率为43.1%,海信电视在超大屏幕市场上也已强势取胜。

(责编:左瑞、邓楠)