醉驾司机上演“跨栏” 体力不支终被“捉”

2018年02月23日18:19  来源:扬子晚报
 
原标题:醉驾司机上演“跨栏” 体力不支终被“捉”

男子醉酒开车上路,看到前方有交警,竟然冲出驾驶室翻越隔离栏逃跑。不过,这名醉驾司机因体力不支最终被“捉”。

2月18日晚10点左右,南京交警五大队组织警力在虎踞北路开展酒驾整治。这时,一辆轿车在卡点前方突然靠边停下,紧接着,一名男子冲出驾驶室。由于前方有交警,男子在快车道上演“跨栏”,只见他迅速翻越中间隔离栏,跑到对面车道上。这时,一名警辅追了过来,男子见状加速奔跑,试图再次“跨栏”,可因体力不支,被警辅当场摁住。男子被带回现场后拒不承认开了车,并称不认识副驾驶座上的女子。副驾驶座上的女子则称自己喊了“代驾”,但是“代驾”司机中途离开了,并表示不认识被抓回的男子。

两人虽口径一致,但如此漏洞百出的谎言让人无语。于是,交警先用这两人的手机分别拨通自己电话,获得两人的号码,又用男子的电话拨通了女子的号码,发现男子手机上显示对方的称谓是“杨总”。于是,谎言不攻自破。

经吹气检测,男子体内酒精含量为110mg/100ml,已达醉酒驾驶标准,后被带去医院血检。

目前,案件仍在进一步处理中。 (记者 郭一鹏 通讯员 李夏)

(责编:左瑞、邓楠)