外媒上手富士最新APS-C画幅旗舰无反机型X-H1

2018年02月22日21:22  来源:环球网
 
原标题:外媒上手富士最新APS-C画幅旗舰无反机型X-H1

富士今日正式发布旗下APS-C画幅微单最强旗舰机X-H1,首次在富士X系列无反中采用机身光学防抖技术,并增强了连拍和录像功能。外媒NewAtlas第一时间上手并分享了这款富士最新旗舰无反的初体验印象。富士X-H1是对X-T2的升级机型,机身体积较X-T2大很多。

传感器方面使用了APS-C尺寸X-Tran CMOS III,像素为2430万,无低通滤镜,高速图像处理器X-Processor Pro,外媒在初上手时对其在自动对焦方面的表现提升印象非常深刻,尽管采用与X-T2相同的图像处理器,但得益于最新的算法和并行处理(Parallel Processing)技术,在对移动物体追踪方面变焦和对焦速度得到了更好的提升。

富士强调X-H1可以用于体育运动摄影,得益于机身防抖技术和更强的自动对焦性能,其首次在富士X系列无反中采用机身防抖技术,配备了三轴加速器、三轴陀螺仪传感器和一个专门开发的双处理器,每秒能进行10000次运算,在配合XC、XF镜头下最高可实现5.5档防抖。

在暗光环境一秒长曝光的光圈f/1.4和ISO 感光度200的设定下.室内拍摄样张:

快门速度1/60,光圈f/1.4和ISO 感光度200下的室内拍摄样张:

快门速度1/125,相同光圈和ISO设定下的室内拍摄样张,可以看到在不同的快门速度下,室内暗光成像质量都十分出色:

富士为快门按键设计了全新的弹簧机构,Feather-touch可以在静音轻触下迅速拍摄。

外媒发现,在X-H1电子取景器中的图像与实物存在轻微的延迟情况,尤其是在高对比度光照环境下迅速移动相机时发生。富士方面的Warwick Williams已经回复外媒公司已经注意到这一问题,这一问题是否会在量产机型中继续存在,公司会否通过固件更新解决目前并不清楚。

(责编:左瑞、邓楠)