上任后24战23胜 海帅率拜仁创造纪录

2018年02月22日17:13  来源:扬子晚报
 
原标题:上任后24战23胜 海帅率拜仁创造纪录

在21日凌晨的欧冠1/8决赛中,坐镇安联球场的拜仁5-0大胜贝西克塔斯,基本上已经锁定了一张八强门票。这是欧冠历史上淘汰赛首回合主场的最大比分胜利,率队再取一胜的老帅海因克斯也创造了诸多纪录。

从去年12月2日德甲3-1击败汉诺威开始,拜仁各项赛事已经豪取14连胜,这是海因克斯执教生涯中的最长连胜纪录,也是拜仁自从1980年以来的最长连胜纪录。算上2013年欧冠的最后5场连胜,海帅在欧冠赛场已经取得10连胜,追平了范加尔和安切洛蒂共同保持的历史纪录。自从回归拜仁之后,海因克斯24场比赛取得23场胜利(德国杯对莱比锡是点球获胜),只输给了门兴一场。

自从上任之后,海因克斯从巩固防守做起,同时对科曼、J罗、穆勒等攻击线重要球员也都有非常不错的调教,球队气氛非常好。上一次执教拜仁的两个赛季里,海因克斯每年都能将球队带入欧冠决赛。谈到今年的情况,海帅表示:“欧冠中还有很多出色的球队:巴萨,皇马,巴黎,还有五支英超球队,我们知道这项比赛有多么艰难。”这些出色的球队都有自己的杀招,而海因克斯就是拜仁的定海神针和最强底牌。今年的欧冠被认为很多豪强都有机会夺冠,那为什么不能是拜仁呢?(记者 汤敏)

(责编:左瑞、邓楠)