达旗公安局破获系列盗窃牲畜案

2018年02月22日19:00  来源:法制日报——法制网
 
原标题:达旗公安局破获系列盗窃牲畜案

2月14日,内蒙古达拉特旗公安局刑警大队通过缜密侦查,破获系列盗窃牲畜案5起,抓获犯罪嫌疑人1人。“警察把偷牲畜贼抓住啦!”群众闻讯,喜不自禁,拍手称快。

1月15日至2月10日期间,达旗吉格斯太镇、王爱召镇等地接连发生5起牲畜被盗案件,被盗三头驴三头骡子,涉案价值6万余元,一时间群众人心惶惶,议论纷纷。

接警后,达旗公安局刑警大队迅速成立专案组展开侦查,发现系列案件的作案时间、手段相似,推断此系列案件系同一人所为,于是对该系列案件进行并案侦查。

为了尽快破案,力争在最短时间内破获案件为受害群众挽回损失,侦查民警对每起案件现场仔细认真勘验,反复梳理分析,并对现场周边地区进一步调查走访,了解可疑情况;同时,旗局“合成作战中心”同步上案,对重点人员和可疑线索进行集中排查。

经过大量艰苦细致工作,2月13日中午,确定达旗籍男子张某某有重大作案嫌疑。2月14日凌晨5时许,抓捕组将在家中熟睡中的张某某成功抓获。经讯问,张某对其盗窃作案供认不讳,如实供述了其在吉格斯太、王爱召、耳字壕等地盗窃三头骡子、三头毛驴的犯罪事实。

记者史万森 通讯员赵耀

(责编:左瑞、邓楠)