2019年二十国集团首脑峰会将在日本大阪举行

2018年02月22日18:01  来源:环球网
 
原标题:2019年二十国集团首脑峰会将在日本大阪举行

  日本《读卖新闻》2月20日报道称,日本首相安倍晋三当日决定,首次在日本召开的二十国集团首脑(G20)峰会将在大阪举行,举办时间将围绕2019年6月到7月进行调整。预计日本政府将于近期发布正式消息。

  日本政府曾将大阪、爱知、福冈列为召开G20峰会的候选地点。而大阪曾在1995年承办过当年的亚太经合组织领导人非正式会议,在安全保卫方面得到好评。由于大阪希望获得2025年世博会的举办权,日媒认为,大阪将借召开G20首脑峰会的机会提升其国际知名度。

  据报道,考虑到在2019年即位的皇太子将与各国首脑会面,日本政府曾讨论在东京召开G20首脑峰会的可能性。但由于东京将在2020年举办奥运会,日程过于繁忙,日本政府遂取消该计划。【环球网报道 记者 屈腾飞】

(责编:左瑞、邓楠)