法国2017年酒类出口增长10亿欧元创纪录 中美仍为主要买家

2018年02月22日18:00  来源:环球网
 
原标题:法国2017年酒类出口增长10亿欧元创纪录 中美仍为主要买家

据法国“欧洲时报”2月20日报道,2017年法国酒类出口额增长10亿欧元(约合人民币78亿元),创下历史新高。美国和中国仍为最大买家。

根据法国酒类出口商协会(FEVS)提供的数据,包括葡萄酒和其他酒精类饮品在内,2017年法国共出口1.986亿箱(每箱12瓶),比上一年增长5%,销售额达到129亿欧元,增长8.5%。

和此前一样,在所有酒类产品中,增长幅度最大的是干邑烧酒(cognac),2017年出口量增长8.7%,销售额增长10.8%。而葡萄酒出口量在经历连续4年的低迷后,2017年达到约1.45亿箱,增长6%,销售额增长9.6%。

从出口目的地来看,法国在欧盟内部的出口额增长4.5%。相比之下,更强的动力来自欧盟以外,占据全部出口量的80%,其中美国仍然是第一大买家,2017年成交额为30亿欧元,增长10%;而中国市场贡献了12亿欧元,增长25%。

报道称,目前法国对外贸易的前三大领域分别是航空航天、酒类和化妆品。法国酒类出口商协会主席Antoine Leccia表示,对酒类行业来说,目前重点任务一方面是继续同全球重要市场缔结自由贸易协议,降低商业壁垒,并且加强产地标识的保护;另一方面增强出口能力,以便维持和扩大同酒类出口相关的30万个工作岗位。【环球网报道 记者 王战涛】

(责编:左瑞、邓楠)