意大利史上最强流感致700万人感染 还将持续一个月

2018年02月22日17:36  来源:环球网
 
原标题:意大利史上最强流感致700万人感染 还将持续一个月

据法国“欧洲时报”2月20日报道,意大利2017年底至今的流感疫情已经导致超过700万人感染,堪称该国史上最严重的流感。意大利临床微生物协会(AMCLI)主席彼兰赫洛·克莱里西(Pierangelo Clerici)表示,这一波流感很可能还将持续数个星期。

克莱里西还指出,致使此次流感感染人数剧增的原因有很多,而相较于之前,此次流感快速蔓延最重要的原因是B型流感病毒的迅速传播。他解释道,2017年至2018年的这场流感,其病毒主要有H3N2、H1N1、Victoria、Yamagata 4种不同的菌株,其中,意大利流感病人中66%的人感染了属于B型流感病毒的Yamagata菌株。

流感专家称,此次流感还将持续3至4个星期。截至目前,意大利已有700万人感染上流感,并且这一数字极有可能将上升至800万。

意大利高等卫生研究所(ISS)数据显示,从2017年9月至今,意大利共有115人因感染流感病毒死亡,其中包括11名年龄未满14岁的儿童和2名孕妇;588人因病情严重而接受重症监护。

克莱里西还表示,这场“凶猛”的流感已使得意大利医院急诊部、住院部等多个部门告急,这同时也折射出一个问题,仅有极少的医护人员(平均仅10%)接种了相关流感疫苗。克莱西里希望,医护人员和国家相关部门工作人员能共同推动接种疫苗这一预防性措施。【环球网报道 记者 王战涛】

(责编:左瑞、邓楠)