觉得古城西安怎么样? 听听候车厅里的心里话

杨阿婷 强晓军 齐宏涛

2018年02月21日08:13  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:觉得古城西安怎么样? 听听候车厅里的心里话

  今天(2月20日)是大年初五,春节里来西安过年探亲或者游玩的人们已经陆续开始返回,古城西安给大家留下的印象是什么?新年的愿望有哪些?一起来听听大家的心里话。

  宝鸡前往成都旅客周小平:“西成高铁开通以后,我感觉方便多了,以前需要十三四个小时,现在我们到成都三个小时就到了,所以交通这块特别便捷,在这里也是给三秦父老拜个晚年,祝大家身体健康,阖家欢乐!”

  成都前往西安旅客宋义琼:“到西安以后我看到一个标语就是‘西安年,最中国’,我的感受就是真的是西安年是最中国的,而且历史、文化、底蕴都是很深厚的,这次去得大唐芙蓉园、大雁塔、还有钟楼鼓楼,感觉西安的变化挺大的,和我2016年和2010年来的样子完全不一样,新年愿望就是以后带家人还来西安。

  珠海前往西安探亲返程旅客仲春红和儿子:“西安的变化好大呀,以前是在西安长大的,现在很多地方都不认识了,很多的高楼大厦,城市有很多漂亮的灯装饰,还有城墙,这个是以前古老的文化现在又赋予很多新的文化,感觉更漂亮了。”

  西安前往成都旅客彭柱:“预祝西安发展的越来越好,用一句老话说,西安年最中国,西安是丝绸之路的起点,愿我们的生活祖国越来越好。”

  西安鄠邑区市民赵洁一家:“我们的新年愿望,还是希望父母身体健康家人平平安安的,我们在外面工作也能安心顺心。自从有了小孩以后,我们回家的机会就很少,现在只是希望家里能一切安好,我们也能安心。祝爸爸妈妈,爷爷奶奶,身体健康万事如意,全家一切安好,我们2018加油!”

(责编:谷妍、邓楠)