6.88亿人除夕发微信红包 “80后”成主力

刘育英

2018年02月17日07:41  来源:中国新闻网
 
原标题:6.88亿人除夕发微信红包 “80后”成主力

  近年兴起的手机发红包、抢红包成为春节的一道风景,传递着人与人之间的温暖和快乐。大年初一的数据显示,除夕当天6.88亿人用微信发红包,上亿家庭参与了春晚与淘宝合作的看春晚开红包活动。

  2月16日,大年初一,游客来到天津方特欢乐世界红包墙前抢包红。中新社记者 佟郁 摄

  微信官方16日数据显示,15日除夕当日,共有6.88亿用户通过微信红包传递了新年祝福,人数比上一年的鸡年增长了15%。其中,“80后”用户已成为红包大军的中流砥柱,红包收发总量占总数的32%;“90后”“70后”“60后”“00后”用户分别以27%、22%、10%、6%的红包收发占比紧随其后。

  山东一位女士获得“手速最佳”奖,以1848个微信红包的记录荣登红包接收榜榜首。另外一名来自浙江省的女士则一掷千金,在一天之内送出了1203个红包。

  今年淘宝与央视春晚合作,在除夕夜春晚期间,淘宝与观众跨屏互动,发放超6亿元人民币红包和奖品。淘宝16日的数据显示,截至除夕夜23时,超过1亿户家庭参与互动,分布在中国内地和港澳台地区以及全球212个国家和地区。

  依托淘宝大数据,山东、江苏、河南、广东、河北五省位居抢红包前五省份,许多年轻人帮爸妈开通了亲情账号一起参与开红包。(完)

(责编:谷妍、邓楠)