皇马3比1巴黎圣日耳曼

C罗梅开二度再迎里程碑

张昆龙

2018年02月16日06:48  来源:北京青年报
 
原标题:C罗梅开二度再迎里程碑

  昨天凌晨,本赛季欧冠1/8决赛首回合第二比赛日打响,主场作战的皇家马德里队凭借C罗的梅开二度以及马塞洛的破门,以3比1逆转巴黎圣日耳曼。本场比赛C罗再一次成为皇马的救星,梅开二度的他不但帮助球队反超了比分,还创造了多个属于自己的新纪录。

  皇马与大巴黎的直接对话被认为是今年欧冠淘汰赛首轮最引人关注的焦点,尽管赛前媒体更多关注的是内马尔将来能否加盟皇马的问题,但到了赛场上,主角就变成了葡萄牙人C罗。虽然皇马一度落后,但是33岁的C罗凭借一己之力再次拯救球队于水火之中,数据显示,本场梅开二度后,他为皇马在欧冠比赛中已经打入了101球,成为历史上首位代表单一俱乐部欧战进球过百的球员,排在他身后的正是梅西,阿根廷人代表巴塞罗那共打入97球。此外,C罗还成为了史上第一个在欧冠连续7场比赛中都有进球的球员。其实过去12场欧冠比赛,C罗也只有在上赛季半决赛次回合中未攻破马竞球门,余下11战场场建功,共斩获21球。

  在另外一场比赛中,客场作战的利物浦凭借塞内加尔前锋马内的帽子戏法和萨拉赫以及菲尔米诺的进球,以5比0狂扫葡萄牙豪门波尔图队,晋级欧冠8强已无悬念。

(责编:谷妍、邓楠)