出行保障

春节期间西安公交将加强 市区景点线路运力配备

宋洁

2018年02月15日07:49  来源:西安晚报
 
原标题:春节期间西安公交将加强 市区景点线路运力配备

  记者昨日从市公交总公司获悉,为确保春节期间市民出行,结合我市提出的“西安年·最中国”春节主题活动,西安公交总公司万名职工坚守岗位,根据节日客流适时调整运力安排,为乘客出行保驾护航。

  据了解,春节期间市公交总公司在20多条线路1000辆车上精心布置“西安年·最中国”公交主题车厢,并针对工作型客流线路、市区景点线路、延点线路、旅游线路、北客站、火车站始发线路等不同功能的线路,分别制定了春节期间的车辆配备和营运调度安排。

  为了保障广大市民和中外游客在西安过好“最中国年”,市公交总公司凡途经钟鼓楼、南门、大雁塔、大唐芙蓉园、大明宫国家遗址公园、白鹿仓、昆明池等市区景点的线路,以及所有延点线路将加大运力配备,保障市区重点景点游客的乘车出行需求。2月15日(除夕)至2月18日(正月初三)将根据客流实际安排运力,2月19日(正月初四)之后运力恢复正常。春节期间,曲江公交旅游环线、环山旅游线路、306路、307路等旅游线路配车数较平日增加50%以上。

(责编:谷妍、邓楠)