“专坑中国人”就该付出代价

汤华臻

2018年02月14日10:15  来源:北京日报
 
原标题:“专坑中国人”就该付出代价

  春节假期将至,大家脸上洋溢的,除了回家的雀跃,大概就是购物的快乐了。但最近有这么一件事情,却给人心里添了堵。有爆料称,伦敦希斯罗机场第二航站楼免税店在价格上区别对待中国消费者,要求中国客人必须付1000英镑才能领取优惠券,而其他外国人只需付79英镑。这一消息迅速激起国人愤慨,舆情汹汹之下,涉事免税店于12日凌晨发表声明,称对存在的问题已“立即纠正”。不过,轻飘飘的一纸声明显然不能平息中国游客的怒火。

  值得注意的是,希斯罗机场的做法并非孤例。根据网友们的分享,在德国购物村、墨尔本免税店等多地均存在专门针对中国旅客的消费陷阱。如此区别对待,是否涉及种族歧视,我们姑且不论,但至少这是一种消费歧视,实属赤裸裸地宰客。而中国人之所以成为被宰对象,答案不言自明。近些年,我国经济高速发展,国人的足迹遍布海内外,“买买买”的节奏让世界目睹了国人的购买力。前不久,英国首相还热情邀请中国游客“来伦敦吧!来英国吧!来英国的各地旅游吧!”一份报告显示,中国已开通的直飞伦敦希斯罗机场的航班每年为英国GDP贡献数亿英镑,并且为英国创造超过1万个就业岗位。

  西方社会,素来以商业文明发达而自傲。那么,商业文明的底线原则是什么?追逐利润最大化的底线应当是诚信、公平。“看人下菜碟”,违背现代化企业最起码的经营规范,实则是一种短视行为。其严重后果,从这几天当事免税店遭遇的“舆论反噬”就可见一斑。但话说回来,忙不迭地发表道歉声明之后,类似行为会有多大改观?其他购物场所会否从中汲取教训?这恐怕还很难说。毕竟,这不是某些无良商家第一次宰客,中国人也并非第一只“羊”。过去几十年,全球范围内的“爆买”主力军团,从美国人、日本人到韩国人,莫不被商家收割过。反观当下,这些人群的歧视现象少有耳闻,可能有其整体购买热情不如中国人的原因,但最主要的是,在以往的摩擦冲突中,他们已经让商家尝到了不良行为的代价。

  我们虽生性和善,但并不会“任人宰割”。对于此类事件,就应该遇到一起纠正一起。国人购物时,多一些维权意识,让外界知道中国人决不接受不公平规则,让那些心存侥幸者付出代价,无良商家才会多一些忌惮,少一些任性。一点一点地,我们才能营造出一个良性的海外购物环境。

(责编:谷妍、邓楠)