资讯回看

2018年2月14日资讯重点:交通安全待“下乡” 中央宣传部原副部长鲁炜被开除党籍公职

2018年02月14日12:09  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

交通安全待“下乡”(一线视角)

筑牢农村地区交通安全的生命线,加强重视、强化管理是基础,明确责任、压实责任是保障,入脑入心、起而行之是关键。

大数据揪出票贩子(2018春运一线)

在电脑前监测了近10个小时的西安铁路公安处治安支队民警朱恒,突然发现一个IP地址出现大量购票信息。

陕西省纪委通报9起违反中央八项规定精神问题

2018年春节是党的十九大后一个十分重要的节点,能否风清气正,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部清正廉洁过节,日前,省纪委通报了9起违反中央八项规定精神问题。

国务院批复呼包鄂榆城市群 延安、安康和汉中仍在城市群之外

春节前三天,国家发改委公布了《国务院关于呼包鄂榆城市群发展规划的批复》,经过多年努力,呼包鄂榆城市群发展规划终于在国家层面获得认可。

2018年西安主城区及长安区将上市22.55万套商品房

昨日,西安市住房保障和房屋管理局公布新建商品房上市供应计划,西安市主城区及长安区2018年上市262个项目,共计22.55万套商品房。

我国新增六处国家级自然保护区 陕西红碱淖等入选 

国务院办公厅近日发布通知,辽宁五花顶、吉林园池湿地、黑龙江仙洞山梅花鹿、黑龙江朗乡、四川南莫且湿地和陕西红碱淖等6处新建国家级自然保护区已经国务院审定,将名单予以公布。

请翻页查看2月14日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜严重违纪被开除党籍和公职

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜严重违纪问题立案审查。

春节期间全国无寒潮和大范围低温冰冻天气 适宜出行

据国家旅游局网站消息,根据中央气象台发布的天气预报,2018年春节期间,全国无寒潮和大范围低温冰冻天气,气象条件总体对假日活动较为有利,适宜广大游客出行。全国大部地区偏暖为主,仅西北、东北部分地区偏冷。北方天气晴好,南方地区阴雨日数多,青藏高原东部多降雪。河北北部、四川南部、云南北部等地森林草原火险气象等级高,需注意防火。

民政部春节前公布一批涉嫌非法社会组织名单

民政部社会组织管理局13日公布了新的一批未在民政部门登记的涉嫌非法社会组织名单。“中国军民融合联盟”“全国公安诗歌诗词学会”“扶贫创业基金会”“中国人工智能协会”“中国健康工作委员会”“中国城乡养老工作委员会”“中国网络直播行业协会”“全球跨境电商协会”等42家涉嫌非法社会组织名列其中。

【军事】

军委办公厅春节前看望慰问定点帮扶村贫困群众

2018年新春佳节来临之际,军委办公厅扶贫工作组和医疗小分队赴河北省涞水县赵各庄镇福山口村看望慰问贫困群众,帮助解决实际困难,开展义务巡诊、送医送药活动,保障贫困群众健康快乐过年。

警营汪星人的“本命年”,它们“敲”开心

时近新春,年味渐浓。2月12日,武警云南总队机动某支队警犬班里处处洋溢着喜庆祥和浓浓年味,训导员给警犬们系上中国结,一起挂彩带、贴春联、挂灯笼准备迎接新春佳节的到来。

请翻页查看2月14日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

“厕所革命”上列车 春运不再忍受“那股味儿”

2018年春运即将迎来高潮。与往年不同,不少车站、列车在春运前展开“厕所革命”,老式绿皮火车那股让人印象深刻的味道消失了,新式厕所不仅干净、整洁,还有诸多人性化设计,您体验了吗?

上方山发现多种北京罕见动植物

近日,由中国科学院植物所、动物所分别承担的《上方山植物和植被资源科学考察报告》、《上方山陆生脊椎动物资源调查报告》通过专家评审。《报告》提出,在北京房山区的上方山地区,不仅发现了国家一级、二级保护动物,还发现了该地特有的具有原始性质的暖温带、低海拔分布的地带性植被遗迹。专家一致认为,上方山国家森林公园的动植物资源丰富又独特,是中国北方赋存古老植物物种典型地区,具有重要的科学、保护和利用价值。

【财经】

六个核桃上市第二日跌停 创新股最短涨停记录

2月13日是养元饮品上市的第二日,在首日不出意外的涨停之后,昨日却跌停了。养元饮品还创下了一个尴尬的记录:打新规则修改以后新股最短涨停记录。

重庆榨菜端上外国桌,法国红酒流进“中国胃”

2月10日,一列满载电子元件、鞋帽、建材等物资的中欧(厦门-汉堡)班列从厦门自贸区海沧车站驶出,前往德国汉堡。

(责编:谷妍、邓楠)