实际年龄仅差9岁 宋丹丹新剧演张嘉译老妈

2018年02月14日07:52  来源:西安晚报
 
原标题:实际年龄仅差9岁 宋丹丹新剧演张嘉译老妈

  宋丹丹与张嘉译在《美好生活》中的造型剧组供图

  记者昨日获悉,东方卫视将于2月28日播出一部暖心的电视剧《美好生活》。该剧围绕西安男人张嘉译饰演的“海归”徐天,讲述了他在事业和情感受到双重打击下,回国后遇到的情感纠葛和人生选择的故事。

  值得一提的是,除了主演张嘉译,导演刘进也是咱西安汉子,这也是二人继《悬崖》《一仆二主》《白鹿原》后的又一次合作。昨日该剧在沪上举行了开播发布会。

  《美好生活》是一部带有现实主义色彩的都市情感剧,关注“中年海归”这一群体,通过现代都市人遭遇的离异、再婚、恋爱曲折等现实问题,用幽默温暖的笔触导入现实,表现剧中人物对“美好生活”的向往,给观众传递不管世俗如何强大,也要保持豁达与善意的正能量。张嘉译在剧中出演一个深受“中年危机”困扰的大叔,谈到这一角色,张嘉译表示:“一开始徐天就差点儿死了,活过来之后也一直饱受折腾,而《美好生活》从故事到每个人物最有意思的地方,正是把人物情感的起伏不定,用一种戏谑又睿智的方式表达。”剧中除了和李小冉的情感戏份外,张嘉译和宋丹丹的母子戏也让观众充满期待。有趣的是,宋丹丹和张嘉译的实际年龄仅差9岁。对此,宋丹丹笑言,接演这部戏,除了被角色的魅力所吸引,“另一方面就是想体验一把给张嘉译当妈是什么感觉!”张嘉译则力挺宋丹丹:“这个角色只能丹丹姐演,没有其他人可以代替。”同时,张嘉译也在现场表示“非常适应”彼此角色关系,宋丹丹幽默回应:“只要他一叫我妈,我就觉得他是我儿子!”

  谈到该剧本身,宋丹丹非常感慨《美好生活》剧组从上到下都专注在剧上:“现在投资一个电影,马上想到谁红,用谁能赚钱,而不是考虑谁合适,我们都没有想过找一个谁,靠他卖多少钱,大家都是很纯粹的,演员也只想演好角色。在现在娱乐圈,做这样一个戏,真不是能常遇到的事儿。”

  记者张静 实习生胡旭静

(责编:谷妍、邓楠)