铜川公安查处赌博案件50起

韩岩

2018年02月14日07:32  来源:陕西日报
 
原标题:铜川公安查处赌博案件50起

  为严厉打击赌博违法犯罪,净化社会风气,铜川市公安局决定自2月1日至12月30日在全市开展打击整治赌博违法犯罪活动。截至2月11日,全市公安机关共查处赌博案件50起,为赌博提供条件案件7起,行政拘留62人,罚款处罚118人,口头警告324人,取缔场所136家。
  铜川市公安局成立打击整治赌博违法犯罪工作领导小组,市局治安支队在全市范围内组织开展“铲赌风暴”集中统一清查行动。此次打击整治活动,重点打击以赌博为业的经营者、组织者、获利者,以及网络赌博、游戏厅赌博和为赌博提供便利者。在打击整治赌博违法犯罪活动期间,铜川市公安局主动商请综治办、文明办等有关部门,结合禁赌综治考评和文明村镇创建工作,推动发挥基层组织社会治安“第一道防线”的作用,形成共享共治、多方参与的网络化巡逻防控局面。

(责编:谷妍、邓楠)