西安秦岭野生动物园又"添丁" 孟加拉小白虎度过危险期

2018年02月13日19:42  来源:西部网
 
原标题:西安秦岭野生动物园又"添丁" 孟加拉小白虎度过危险期

随着农历新年脚步的临近,西安秦岭野生动物园也传来了好消息。最近,一只孟加拉小白虎诞生,并且顺利的度过了危险期。相信这只刚刚满月的孟加拉白虎呆萌可爱的形象一定会萌化您。赶快去看看吧。

饲养员:“呀!你的牙都出来了。”

眼前的这只小家伙,正是在今年1月7日刚刚出生在西安秦岭野生动物园的孟加拉白虎“如意”。别看小家伙现在元气满满,但刚出生时就被亲生虎妈遗弃。

西安秦岭野生动物园饲养员谢咏香:“这只虎,当时它妈妈生下来,好像就没有带孩子(虎崽)的意识,小宝宝生下来之后,它妈妈就不理,天气也比较寒冷,就放到地面上,好在饲养员对这只小家伙及时救治和精心照料,小白虎才顺利地度过了危险期。为了能让小白虎“如意”健康的成长,饲养员要时刻关注它的身体状况。”

西安秦岭野生动物园饲养员谢咏香:“一天基本上就是四个小时一次(喂奶),但是有时候,有特殊情况还要观察,就是天气冷,就不停地要看房间的温度,还要看它保温箱的温度。”

在小白虎“如意”出生的这一个多月的时间里,它并不孤单,还和一直同样被亲生母亲遗弃的小天鹅成了好朋友。这只小天鹅出生也刚满一个月,虽说老虎是百兽之王,但两只小家伙在一起玩得还挺开心。

西安秦岭野生动物园饲养员谢咏香:“还是老虎吧,毕竟比较厉害,这个小天鹅有点怕它,但是两个还是比较和睦相处的,还在一块,我们就是经常让它晒太阳,两个在一块玩。”

记者了解到,孟加拉白虎作为世界一级保护动物,在世界上仅有200多只。截至目前,西安秦岭野生动物园已经饲养13只孟加拉白虎。在春节期间,这只小白虎“如意”也会在动物园的“动物幼儿园”和大家见面。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王迪 秦钦)

(责编:左瑞、邓楠)