中国军团见奖牌?短道单板见分晓

2018年02月13日16:24  来源:新华社
 
原标题:中国军团见奖牌?短道单板见分晓

  新华社平昌2月12日电(记者 苏斌 周凯 刘宁)13日是中国军团在平昌冬奥会上第一个真正的冲牌日。短道速滑女子500米和单板滑雪女子U型场地的选手们将力争捅破窗户纸。

  短道速滑13日将决出女子500米金牌,中国队的范可新是夺金热门之一。四年前的索契冬奥会,进入半决赛的范可新在没有发生碰撞的情况下意外摔倒,平昌冬奥会无疑是她重新证明自己的机会。

  女子500米一直是中国短道的强项,从2002年冬奥会杨扬夺得冠军开始,中国队已经连续4届冬奥会在该项目上摘金,能否延续统治地位值得关注。

  短道速滑当日还将进行男子1000米和5000米接力的预赛,在索契冬奥会上夺得接力季军的中国男队将开始冲金之旅。

  冰上看短道,雪上看单板。经过12日的预赛,刘佳宇和蔡雪桐顺利晋级单板滑雪女子U型场地决赛。

  冬奥赛场13日将产生8枚金牌,其中5枚来自雪上项目。除U型场地外,高山滑雪将决出男子全能回转冠军,越野滑雪进行男、女古典式短距离竞速赛,此外还有雪橇女子单人决赛。

  冰上方面,速度滑冰将进行男子1500米争夺,世界冠军、荷兰选手努伊斯是最大夺冠热门。在2017年世锦赛上,他包揽了男子1000米和1500米两个项目的金牌。另一块冰上项目金牌来自冰壶混双,中国队组合王芮/巴德鑫此前已经遗憾无缘半决赛。

(责编:王博、邓楠)