单板U型池 中国两将进决赛

2018年02月13日08:22  来源:信息时报
 
原标题:单板U型池 中国两将进决赛

  信息时报讯(记者 邓菲菲) 昨天,2018平昌冬奥会单板滑雪女子U型池结束资格赛的争夺,两位中国选手刘佳宇和蔡雪桐分别以87.75分和69.00分排名预赛第二和第六、双双晋级决赛。预赛排名第一的是美国韩裔选手克洛伊·金,刘佳宇和蔡雪桐将在北京时间今天上午9点进行的决赛中联袂向这位夺冠大热门发起冲击。

  昨天的赛场强风给选手们带来了不小的麻烦,温哥华冬奥会第四名获得者刘佳宇尽管第二跳落地失误、只得到41分,但凭借第一跳的出色发挥还是以87.75分排名预赛第二、成功晋级。索契冬奥会第六名蔡雪桐则有所保留,凭借第二跳的69分排名第六晋级。女子单板U型池是本届冬奥会中国在雪上项目的重要夺牌点之一,刘佳宇、蔡雪桐都是奥运会“三朝元老”,都具备夺取奖牌的实力,冲击金牌也并非不可能。

  此外,今晚平昌赛场还将决出女子短道速滑500米的金牌,范可新、曲春雨和韩雨桐三名女将将联手冲金,这是中国队的传统强项。

(责编:王博、邓楠)