王家卫任北京电影节“天坛奖”评委会主席

2018年02月13日07:43  来源:新快报
 
原标题:王家卫任北京电影节 “天坛奖”评委会主席

  新快报讯 记者梁晓雯报道 北京国际电影节组委会昨日在京公布,王家卫导演担任本届“天坛奖”国际评委会主席。本届电影节包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等300余项活动。

  北京电影节将于4月15日和22日在北京雁栖湖国际会展中心举行,闭幕式将颁发“天坛奖”十个奖项。目前电影节已经共收到来自六大洲、70个国家和地区的579部影片,题材丰富、类型多样、风格各异,其中境外(含港澳台)影片480部、境内影片99部,届时还会邀请重点影片主创来京,参与映前映后的观众见面等活动。

(责编:王博、邓楠)